|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
приедет ко мне на ТО Катушка Shimano Sedona-4000 FE
|
|
 |
|
 |
|
Вот и дошли руки до катушки Shimano Sedona-4000

Катушка отработала один активный сезон по джигу с грузами 15-35гр. Были незначительные люфты на главной паре (я их убрал в процессе). Шток практически чистый. При вскрытии тоже ничего плохого не обнаружил, смазка не почернела, износа шестерёнок тоже, можно сказать нету

Процесс смазки не фотографировал, в принципе Вы это уже видели
Хочу осветить другую проблему, и это касается не только данной катушки, а много именитых брендов делают такую ерунду

Ведомая шестерня вращается на одном подшипнике и на одной втулке. И втулка стоит именно там, где самая большая нагрузка. При вращении рукоятки под нагрузкой (допустим большая рыба

) ведущая шестерня давит вниз ведомую шестерню в районе где стоит втулка, таким образом со временем втулка вырабатывается и становится внутри овальная (мне уже не раз приходилось такое видеть) потом начинается рокот хруст и быстрый износ гл. пары

Естественно я втулку заменил подшипником. А в общем катушка очень достойная. Сделано всё классно, каретка двигается по направляющей (это очень хорошо) правда ролик лесоукладывателя вращается на втулке, но правда металлической (заменить на подшипник не получится, таких в природе нету, да и не нужно, просто чаще смазывать и всё) Намотка шнура, как для бюджетки, вполне нормальная. Поигрался немножко с шайбами и вывел максимум который можно сделать.