Давно уже посматриваю на катушки немецкого брэнда D.A.M. видел их только на картинках. У знакомых ни у кого не было, на ТО тоже никогда не попадали, отзывов реальных владельцев не нашёл нигде, видео тоже ниочём. В магазине своего города тоже не встречал, чтобы хотя бы в руках покрутить

А хочется аж до немогу

Решил купить. Выбрал, давно уже присмотренную модель и купил. Но речь сейчас не о ней, я её ещё не вскрывал

Приглянулась попутно мне ещё одна моделька, решил и её взять ради любопытства на сдачу

а именно D.A.M Contrast 408FD размер 800. Когда я получил посылку, то боялся её в руки брать чтобы не раздавить

Длина 7,5см вес 104гр. (Рядом с ней на фото Stradic-2500) Начал потихоньку разбирать. Честно говоря, приятно удивлён. Смазки было достаточно, даже более чем. Ведущая шестерня вращается на двух подшипниках

ведомая шестерня вращается на одном большом подшипнике (тоже не плохо). Фрикцион вообще меня убил на повал, шайб больше чем у бюджеток Дайвы и Шимано. Ролик л/у цельновыточенный из металла. Короче, всё выглядит очень даже надёжным, несмотря на миниатюрные детальки.