Re: Рыболовные катушки взгляд изнутри
Попала ко мне в руки вот такая вот катушка - Favorite Hurricane 2000S. Забегая на перёд хочу сказать, что все Фавориты, которые я видел, собраны очень качественно и эта катушка не исключение. Идеальное соотношение "цена/качество". Рукоятка вкручивается напрямую в ведущую шестерню как у топовых моделях известных брендов. Люфтов нету, ход очень плавный и тихий. Сняв шпулю и взглянув на шток, сразу понятно, что пришло время для профилактики. Главная пара выглядит как новая, износ равен нулю, несмотря на то, что катушка используется уже 3 года (правда с весами до 6г - ул.лайт и лайт на малых реках и ставках) Подшипников производитель явно не пожалел. В кнобе - 1, в ролике л/у - 1, на паразитке - 1, на ведущей шестерне - 2, на ведомой шестерне - 2, шпуля тоже вращается на подшипнике, но самое интересное, что внутри гайки, которая держит ротор тоже внутри стоит подшипник. Поэтому шток ходит плавно и вообще без малейших люфтиков. Фрикцион выполнен в сухом виде как у мультов из пакета карбоновых шайб. Могу сказать о катушке только самые положительные отзывы и впечатление.