Тема
:
Транцевая доска
Перегляд одного допису
22.12.2017, 14:14
#
3
(
permalink
)
Novell
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Re: Транцевая доска
Цитата:
Допис від
metalworker
Почему все хотят именно из дуба,есть много пород которые не хуже например ясень или лиственница.
ясень парень крепкий но воды боится... лиственница да, но у нас ее тяжело найти.
Цитата:
Допис від
P_Petrovich
Д3 на 1-6 часов ??? Это Вы не погорячились? Склейка не в торец а к плоскости ,
две 20 к примеру.
запутали терминологией =))
я так понял что имеется введу склейка слоями в перехлест для набора толщины, типа как основа паркетной доски..
не плоскасть а пласть... а клеится в кромку....
по простому клейка в фугу.
Цитата:
Допис від
Alexribalka
По технологии нужно волокна дерева в разные стороны направлять при склейке
не волокна а годовые кольца, тоесть если у тебя на торце одной заготовки кольца смотрят вниз то следующая должна смотреть вверх..
Цитата:
Допис від
Ярослав JK
А дуб, если не пропитан антигрибковыми составами и не проварен в парафине (петролатуме)
и это делать каждый год. незабываем что лодка стоит на сонлце целыми днями и все пропитки выгорают....
у меня первый транец ушел за 8 лет пошла трещина через весь транец (но он у меня цельный) и сделан был с старого подоконника которому лет 70 было...
первый год покрыл пинотексом, он весь облез за 2 месяца, а горизотальная потопчина еще быстрей...потом почернел а дальше я уже и не парился=)
новый обрабатую горячей олифой за сизон на кромках появились серости, тоесть олифа выгорела... по весне буду пропитывать опять=)
вот как он выглядит после сезона на воде под пинотексом.
NovellUA
Меню пользователя
Novell
Подивитись профіль
Знайти дописи від Novell