vlad2002, соглашусь, что не фонтан, ну и не прям так уж все плохо. Отзывов много и большинство положительные. Отрицательные оставляют лишь те, кто рыбачит палочками высшего класса. Почему решил взять этот комплект за отправную точку. Во первых минимальные финансовые риски (2500 грн), если захочу расстаться то за 1500 грн. сделаю это быстро и просто. Во вторых бытует мнение, что для твиченга нужна палка не "Фаст" или " быстрый Фаст" а что не наесть самый настоящий "Регуляр". "Фаст" и "быстрый фаст" больше подходят для "джига" в то время как для "твиченга" необходим "Регуляр" но видимо кто то давно среди наших рыбаков вел понятие, что для твиченга нужен хлыст с характеристиками "Фаст" и все поголовно начали его использовать, по мимо "джига" и для "твиченга". Но те, кто использовали для "твиченга" удилеще "фаст" и попробовав затем "регуля", как правило продают свои "фасты" в пользу "регуляра".
Цитата:
"Если читать описания спиннингов большинства знаменитых производителей, то мы увидим, что в их представлении спиннинги со строем FAST и тем более ExFAST приспособлены и рекомендуются для джига, дропшота, техастской или им подобных оснасток.
Что самое основное в спиннинге для джига??? - чувствительность и звонкость бланка. Т.е. способность кончика бланка реагировать на касание дна, даже самой легкой оснасткой. И чем звонче бланк, тем он более ExFAST. Эта мысль прослеживается во многих аннотациях.
С новым энтузиазмом я начал читать мемуары чемпионов – отчеты о рыбалках, тестах приманок и т.д. В этой увлекательной литературе я увидел ту же картину: для джига применяются спиннинги FAST и ExFAST, для ловли на воблеры REGULAR или MedFAST, что в большинстве случаев признается одним и тем же. Последней каплей в выборе нового спиннинга и окрепшем желанием «поступить не так как МЫ» было признание руководителя Megabass Yuki Ito, что он предпочитает для испытания своих новых воблеров брать с собой спиннинг серии CYCLONE, имеющим строй REGULAR!!!"
На эту тему мне очень понравилась статья
FAST или НЕ-FAST - вот в чем вопрос… - Клуб Любителей Воблеров и если автор статьи окажется прав то есть смысл брать то, что он рекомендует. Для того что бы понять и ответить для себя на ряд вопросов нужна отправная точка. Выбранный мною комплект, как мне кажется, сбалансирован по цене и качеству, позволит ответить на вопрос, что на самом дели нужно под эти вобллеры, что бы потом купить то, что стоит реальных денег.
Видео работы комплекта Kosadaka Intra (кастинг) 210 WN с тестом 7-42, и катушкой Abu Garcia BLACK MAX 2 L в паре с вобллером Jackall Magsquad 128F. Веса у вобллеров Jackall Magsquad и Deps Balisong 130 разные но вот размер и упоростоть очень похожи. На видео можно посмотреть как работает удилище. И как по мне все в пределах номы. Удилище не проваливается и в меру чувствительное.