|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий не хочу Вас обидеть, но таких щук мы не берём.
|
|
 |
|
 |
|
Не буду спорить или опровергать размер добытых рыб, скажу лишь следующее. Мы придерживаемся того принципа и забираем ту рыбу которая на наш взгляд не повлияет на популяцию зубастой. К примеру это рыба с травмами, или не маточная особь. Мне очень печально видеть у нас на форуме в рубрике
http://forum.fregat.club/%D1%80%D1%8...tml#post507623 как народ вылавливает маточное поголовье (свыше 3 кг) перед нерестовым периодом а фотографии трофеев собирают многочисленные лайки. На некоторых фотографиях можно даже предположить, что выловленная щука с икрой. Лично я на рыбалку езжу не за рыбой или икрой а за удовольствием. Я стараюсь не рыбачить зимой или ранней весной. Моя рыбалка начинается вначале лета и как правило на шнурков от 800-1000 грм. Конечно мне как любому рыбаку хочется поймать трофейную щуку, но в последнее время я прихожу к мысли, что на лайтовый спининг (когда вес приманки 5 грм., а ее размер 50 мм., с толщиной шнура 0,6-1 мм. и флюрокарбоновым поводком) щука на 1000-1500 грм. это уже трофей. Выудить такой легкой снастью подобную щуку не просто. А в остальном у каждого рыбака свое понятие трофея и свое виденье рыбалки. Лично я не стремлюсь к повышению количества или размеров выловленной рыбы, для меня важен сам процесс. Долгие ночные подготовки, расчеты и .... И как результат, пойманная рыба. Вот это для меня важно. Надеюсь вы понимаете о чем я хотел сказать. А фотографии я выставил для того, что бы дать понять, что сделанные мною расчеты или выбранные методы и снасти приносят результат и имеют право на жизнь и то что я не диванный теоретик. А каждую свою теорию испытываю в полевых условиях и лишь по результатам делаю окончательные выводы.