|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но орбит для него будет даже не серединой...
|
|
 |
|
 |
|
Это как сказать. Воблер в отличие от джиговой головки в воде своеей лопаткой и размером тела создает дополнительное сопротивление. К примеру если верить словам спортсменов то воблер іmakatsu Riprizer 130 (плавающая версия) дает сопротивление 80 гр., Jackall Mag Squad 128 SP - 71 гр., Megabass OneTen Magnum F - 30 гр. Учитывая, что Bass Pro Shops Johnny Morris CarbonLite с тестом 3,5-14 хорошо себя зарекомендовал с джиговыми головками до 30 грм. и больше не рекомендуют для него, то возникает вопрос по размеру, сопротивлению и весу воблеру лучше всего подходящего под этот спиннинг. Лично я когда твичел этим спиннингом вобллер ZIP BAITS ORBIT 110, мне показалось, что это максимум для него. Спиннинг достаточно сильно прогибался во время проводки этого воблера, после чего быстро возвращался в исходное положение и тем самым предавал воблеру высокую начальную скорость и в конце она затухала. Таким образом у меня сложилось впечатление, что у воблера получается не равномерная анимация (не правильная), особенно это чувствовалось при агрессивном твиченге. По своим ощущение, и первым тестам, могу сказать, что спиннинг воблерам свыше 110 передает не точные движения рыбака (проводка вобллера получается не равномерная), что отражается на анимации воблера. После проведенного теста спиннинга я все больше стал убеждаться, что для твиченга необходим спиннинг со строем REGULAR а не FAST.
P.S. надеюсь, что в ближайшие две недели опять появится жидкая вода и я смогу попробовать на нем Балисонг 130 и Рудру. Но что то мне подсказывает, что уже будет перебор.