|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин я год назад поймал судака 6 с копейками на спин тестом 2- 10 г. и катушкой 1000 размера со шнуом 6 lb.То надо было сказать ему чтоб подождал пока я спин поменяю.
|
|
 |
|
 |
|
Позволю с вами согласится.
Решил поделится своими мыслями.
Мне рекомендовали на мой спиннинг поставить 4000 катушку. Не поленился поехал в "магаз" со спиннингом и примерял на него катушки 4000. Соглашусь, что возможно катушки за 150 уе. 4000 прослужат столько же сколько катушки за 600 уе. 2000-2500 класса. Потом посмотрел видео Куцая Сергея, про параметры подбора катушки под спиннинг и его обоснование почему у катушки диаметр шпули не должен в несколько раз превышать диаметр первого кольца спиннинга. Посмотрел его видео про ошибки начинающих рыбаков при твиченге, которые ведут к поломке самой катушки (и как результат люди не хотят работать над техникой проводки приманки, а компенсирую свои огрехи более мощными снастями). Очень понравилось его видео про ТО катушек. И пришел ко мнению, что если выработать правильную технику проводки и избавится от паразитных человечиских факторов, то можно успешно рыбачить с бюджетными катушками. В моем случае это катушка 1000 с главной парой от катушки 3000. Также, смотрел очень много видео "рыболов спортсменов" и обратил внимание, что они вобллеры 130 мм. твичат 2000 катушками. Соглашусь, с мнение, что имея на своем спиннинге катушку 1000 размера я теряю преимущество в универсальности снасти. Но я изначально не рассматривал рыбалку с помощью спиннинга БПШ методом джига. С самого начала я хотел спиннинг со строем "Регуляр", но разговоры на форуме и в магазинах подтолкнули меня купить спиннинг со строем "Фаст". И как не странно, после первых тестов мои опасения подтвердились, после чего я все больше стал склонятся ко мнению, что для ловли на вобллеры нужен спиннинг со строем "регуляр", особенно при проводки вобллеров типа "кренк".
За последнее время я очень часто встречаю информацию, что многие производители катушек для удешевления процесса сборки, устанавливают в катушки 1000 и 2500 главную пару одинаковую.
Если говорить о петлях. То при своих первых тестах я с ними сталкивался. И с моей точки зрения это было вызвано не конструкцией катушки а намоткой большого объема шнура. Что бы победить эту проблему на 100% подумываю на катушке перемотать шнур на более тонкий оставив при этом до бортика 3-4 мм.
Многие могут мои действия посчитать, безрассудными. Но я преследую одну цель, а именно найти для себя идеальный баланс в спиненге для ловли вобллерами. Так как послушав многих я пришел к одному мнению, что в рыбалки единого мнения не может быть. Каждый этот идеал ищет основываясь на свои предпочтения и финансы. И как бы мне не хотелось но этот путь под названием трата "лишних финансов" мне придется пройти.
На сегодняшний день мой комплект выглядит хаотично и экспериментально. Для меня этот сезон будет больше похож на поиск ответов, чем на рыбалку. Я очень надеюсь, что к концу сезона смогу с вами поделится своими наработками и они будут полезны для других и тех кто ищет ответы на вопросы подобные моим. А для себя я смогу найти ответы и подправить то, что посчитаю нужным.