|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В моем случае это катушка 1000 с главной парой от катушки 3000. Также, смотрел очень много видео "рыболов спортсменов" и обратил внимание, что они вобллеры 130 мм. твичат 2000 катушками. Соглашусь, с мнение, что имея на своем спиннинге катушку 1000 размера я теряю преимущество в универсальности снасти. Но я изначально не рассматривал рыбалку с помощью спиннинга БПШ методом джига. С самого начала я хотел спиннинг со строем "Регуляр", но разговоры на форуме и в магазинах подтолкнули меня купить спиннинг со строем "Фаст". И как не странно, после первых тестов мои опасения подтвердились, после чего я все больше стал склонятся ко мнению, что для ловли на вобллеры нужен спиннинг со строем "регуляр", особенно при проводки вобллеров типа "кренк".
|
|
 |
|
 |
|
Последних 15 лет я плотно присел на медиум и хард джиг (на этот счет у меня своя философия примерно такая же как у чемпиона PAL 2016 П. Денисова
http://www.youtube.com/watch?v=Mx-LZISd-9M&t=7s)
Примерно 10 лет назад мой продвинутый друг джигит-лайтовик подарил мне на ДР лайтик с кастингом 1-10 гр.+катуху дайва 1500+шнур #0,4
Изредка брал его в руки под окуня и жерешат....в один прекрасный день на воблерок гупнул сомёнок на 12 кг....рыба поймана, но только благодаря опыту

и очень жаль когда теряешь трофей только по вине не подходящей снасти. Ведь трофеи 7-10 кг, не так часто в наших водах встретишь на сегодняшний день....у некоторых они бывают раз в жизни.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Многие могут мои действия посчитать, безрассудными. Но я преследую одну цель, а именно найти для себя идеальный баланс в спиненге для ловли вобллерами. Так как послушав многих я пришел к одному мнению, что в рыбалки единого мнения не может быть. Каждый этот идеал ищет основываясь на свои предпочтения и финансы. И как бы мне не хотелось но этот путь под названием трата "лишних финансов" мне придется пройти.
|
|
 |
|
 |
|
Буду с интересом наблюдать на процесс проб и ошибок в подборе спин
Инга, катушки, шнура - для твич
Инга.
А, еще с большим интересом ожидаю когда Вы для себя откроете такой очень эффективный метод ловли

как
джерк!!!

(не путать с джигом )
И фсЁ с начала и понеслась...