Пару месяцев назад наш одноклубник Геннадий (Авиатор) написал, что есть у него такая вот катушка - Daiwa Ballistic 2500SH. Но, к сожалению, ей поставлен диагноз «убитая главная пара» и, что у нас её не купишь, нужно заказывать из-за бугра и стоит она кучу баксов. И вот эта катушка оказалась у меня. Геннадий, хочу Вас обрадовать, я нашёл абсолютно новую ГП прямо внутри Вашей катушки

смотрите фото. Перед тем как я её разобрал немного покрутил. Да, хруст и тракторный звук был, аж в руку отдавал. Но звук исходил не от ГП, это был подшипник ведущей шестерни, он подклинивал и издавал хрустящий, рокотящий, противнющий звук. Его замена на новый решила все проблеммы. Сейчас катушка имеет стандартный Дайвовский шелест. Так же видно, что катушка проходила ТО. Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что её просто приоткрыли и поверх старой смазки напихали новую. За кноб вообще забыли, мало того, что люфт, так ещё и два подшипника, которые превратились в кокс (фото) замена на новые. Сейчас катушка работает как новенькая

Единственное, что меня смущает, то что на больших оборотах начинает вибрировать ротор, скорее всего не совсем точная его балансировка с завода. Конечно, на рыбалке таких оборотов точно не будет, поэтому это не совсем уж и недостаток.