Перегляд одного допису
Старий 30.01.2018, 08:39   #147 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Шнуры или кто чем ловит рыбу

В общем купил я шнур YGK G-Soul X8 Upgrade #0.8 в магазине Ибис. Пару дней его крутил вертел, даже намотал уже на катушку и все бы ничего, пока я не решил проверить его на разрыв. Производитель на упаковки заявляет, что это 8 кг. Многие "блогиры" в своих видео обзорах говорят, что это от заявленой на упаковке цифры -30%. Лично меня бы устроили 5,3 кг. Смотав 2 метра шнура на тест, я начал в домашних условиях проверять шнур на разрыв, предварительно намочив его. И как же я был удивлен когда он не выдерживал нагрузку больше 4,5-4,8 кг. Я повторил эксперимент 3 раза и все 3 раза он не выдержал нагрузку в 5 кг. (рвался не на узлах). В общем кто то где то "наеб-ет". Или Ибис продавая товар с "Алиэкспрес" по цене оригинала, или YGK завышая свои показатели. Но у меня уже не приятный осадок о Японском качестве остался. Складывается впечатление что после 6-7 рыбалок этот шнур еще больше потеряет свои свойства и тогда его разрывная нагрузка будет составлять жалких 3 кг. по цене 980 грн. за 150 м.
И наверное в этой теме стоит обсуждать не "Какой шнур лучше" а где в Украине можно купить оригинальный шнур.

Востаннє редагував Виталий28: 30.01.2018 о 08:42.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням