Перегляд одного допису
Старий 06.02.2018, 11:56   #183 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Шнуры или кто чем ловит рыбу

Цитата:
Допис від ANRI-72 Переглянути допис
Виталий28,По испытаниям опишите поподробнее как испытывали?

К сожалению у меня нет инфы, как шнур "тестят" на заводе. Я переговорил на работе с главным метрологом и он предположил, что на заводе производителя разрывную нагрузку шнура измеряют двумя способами: первый это с помощью вычислений по формуле, второй это с помощью специальной установки где концы шнура с общей длиной 10 м. наматываются на бабины до тех пор пока он не порвется. В таких условиях/установке разрывная нагрузка на шнур, конечно, больше. Наше оборудование не позволяло повторить подобное. Мы измеряли с помощью компьютеризированного пресса (разрывной машины). На котором оба конца были закрепленные, сначала в струбцины, потом в металлических петлях с помощью безузловок (проверяли на сухую).
P.S. Я не собираюсь этим шнуром доставать Акул, как думали многие и рассказывали, что шнура с разрывной нагрузкай в 3 кг хватит для 5 кг рыбы. Для меня очень важно было? что бы шнур выдерживал нагрузку в 5 кг.. Так как на все свои приманки (которые не дешево стоят, и терять их при зацепах мне не с руки) я установил крючки с помощью заводных колец которые разжимаются при нагрузки 4,5 кг. Со шнуром который выдерживает нагрузку меньше 5 кг. использовать эти заводные кольца, не имеет смысла. Так как сами кольца стоят не дешево, то конечно при использование шнура YGK №8, я расстроился в их целесообразности.

Востаннє редагував Виталий28: 06.02.2018 о 12:07.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ANRI-72 (06.02.2018)