[QUOTE=Седовлас;511161]У меня такой же расход. Но свечи чёрные... значит обогащёная смесь. Вот и задумался может топливный раздолбаный годами и регулярной чисткой. Чё с ним делали до меня неизвестно....плюс у мне их досталось два , воздушные жиклёры отличаются друг от друга.
Жиклер можно осторожно залудить внутри. Таким образом диаметр можно уменьшить. И потом тонкой разверткой увеличивать диаметр,опытным путем добиваясь результатов.
Хотя,мотор может "кидать" масло в цилиндры,от того и свечи черные.
Добавлено через 14 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уж очень охота снизить расход
|
|
 |
|
 |
|
В этом карбе не наилучшим образом реализовано смесеобразование. В то время не гнались особо за экономией.Тогда и бензин стоил 6 копеек/литр. Многие водители на грузовиках,экономя личное время,делали меньше ходок,перевозя груз. А бензин куда девать? Ведь на работе проверят и скажут,что не ездил никуда...
Стоит,бывало,спрашивает:
"Купите бензин! За копейки отдам!"
А ему в ответ: "Да пошел ты! У самого уйма,куда его деть???"
Вот и сливали прямо на землю.
А с вашим карбом вряд ли можно снизить расход. Разве что вместо магнето поставить датчик холла,и соорудить современную систему зажигания. Я соседу по ропу предложил такое сделать. Мы покумекали,он нашел токаря.Выточил пару деталей,купил катушку зажигания и коммутатор(аж 400грн стоят).Результаты его поразили,заводится легче,мощность выросла. Расход,правда,я не спрашивал.
И самое интересное,он ко впускному коллектору присобачил трубу и на трубу поставил другой карб. Обманывать он меня вряд ли бы захотел,незачем. Но сказал,что после этих переделок ЗАМЕТНО выросла тяга и расход уменьшился!
Катер УКА 2-к.Саша. Стоялец нашего 6 ропа. Если интересно,дам его телефон