Это замечательно! С такими моторами дела еще не имел. Потому буду благодарен за консультации. Внутренности GE200 смотрел, свой еще не разобрал так глубоко, но фото запцацек присутствуют, пластик присутсвует на неответственных деталях. При пробном запуске с заводскими настройками это чудо давало холостые около 500-700 об/мин. Родной блок у него с фиксированным УОЗ, на 3600 оборотов (в районе 20-25 градусов, как я понимаю). Норма при старте 5, на максимуме 5000 об/мин 30 градусов будет, у соседей даже готовыми блоками торгуют. На нем собираюсь неспешно бороздить просторы Днепра и Десны, от тролла до максимально быстрой переправы за горючим

Потому придется делать свое зажигание.
Со смазкой посмотрим при вскрытии, будет совсем плохо, можно и насос прикрутить. А можно и не прикручивать - достаточно посмотреть цены на запчасти

С датчиком, если внутри места нет, вопрос решается просто, дополнительная внешняя сообщающаяся с картером емкость. Это все мелкие доработки.
У меня к Вам вопрос есть по делу. Очень не хочется переделывать управление газом и заслонкой на штатном карбе. Подключаться будет к дистанции. Можете посоветовать что-то эквивалентное от той же мототехники, с управлением через трос в боудене? От скутера в 50 кубов мотор задохнется, у него один цилиндр почти на 200 кубиков, а время всасывания смеси такое же.
ПС Собственно, уже нашел первоисточник:
http://gxtuningstoreuk.com/home