Какого невысокого мнения Вы обо мне, однако

Речь о китайском моторе не идет вообще. Используется копия Хонды GX200V, изготовленная в Словении с применением, как я подозреваю, оригинальных японских запчастей. Если не целиком оттуда, о чем подозреваю, глядя на качество обработки и сборки. Донором взят блок GE200, а не 170F. Потому сравнивается с Хондой, и не буду удивлен, если от этого мотора некоторые запчасти на Хонду 5-ку подходят. А внешняя обвеска от китайцев уже не критична, чугуний китайцы лить научились, облой я и сам могу снять. Почему у нас всегда начинается со слов "за бугром не сделали, значит не получится"? Там работают такие же люди, зачастую гораздо тупее нас. А что до лодочных моторов и почему Хонды лучше, я бы сначала пересчитал цену мотора и стоимость эксплуатации. И посмотрел, как сейчас на РОПах гайки крутят. Раньше Вихри да Нептуны рихтовали, теперь все с иномарками долбятся. Ничего не поменялось по сути, только на иномарку дюймовый винт 10 баксов стоит

Потому, не будучи инженером и не понимая всех аспектов применения и переделки данного мотора в данном случае не стоит критиковать процесс и отговаривать других делать это. Давайте закончим полемику, смотрите на описание процесса и для себя решайте, стоит этим заниматься, или нет.
ПС Со смазкой на малых оборотах вопросов в нашем частном случае возникнуть не должно. Как заявляет сам производитель, в модели с вертикальным валом условия для смазки гораздо лучше (х.з. почему, еще не разбирал, но так заявлено). В лодке на малых оборотах нагрузка на мотор почти отсутствует, практически холостое вращение. Покатаемся, посмотрим.