Тема
:
Відмінити реєстрацію маломірних човнів
Перегляд одного допису
08.03.2018, 17:56
#
54
(
permalink
)
sergey71
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
Цитата:
Допис від
Andrey77
не дам, искать нет возможности сейчас, я сказал за то что сам делал 3 раза, доки на. мотор из комиссионки, справка с СТО, и все, а эксперты сами все проверяют и выносят вердикт можно аль нет.
Что ж это за запчасть что для ее замены требуется куча бумаг и требуется ждать вердикт .Запчасть это то что купил и заменил и нет необходимости брать справки и тд.( к примеру заменил кардан .шаровую.пружины и тд ) То о чем вы писали касалось того чтоб автомобилист мог без перерегистрации в мрэо сменить один мотор на другой и это касалось только одинаковых моторов .ведь к примеру в 2000 году нужно чтоб совпадал номер двигателя с указанным в техпаспорте .и только чуть позже перестали вписывать номер двс в техпаспорт .Но это никак не давало право пользователю 2108 вместо 1.3 установить 1.5 мотор .эта процедура должна быть узаконена. И потому и собирались справки/дозвола чтоб все это узаконить.
Добавлено через 57 минут
По поводу регистрации. Тут думаю сложность в том что если отменить регистрацию то и права на управление не нужны. И вот в этом сложность ибо к примеру если не надо регистрировать лодку до 3 метров и мотор до 5л.с то возможны такие казусы .рулевой набирает 3-4 пасажиров и катает их без жилетов и без знаний(прав то у него нет) и это опасно не только для тех кто в лодке но и для окружающих Я думаю что надо выделить класс маломерных лодок (прийти к разрешенной длине 3 метра и допустимому мотору думаю не более 5л.с ) и сделать их регистрацию упрощенной но с базой данных .А по правам к примеру до трех метров пойти таким путем как в Германии.Там к примеру не имеешь право ловить рыбу даже на удочку без прохождения курсов и наличия удостоверения об их прохождении.так и тут ввести эти курсы и выдавать сертификат и так же должна быть эл.база .И вот уже в этот сертификат вносить данные лодки и мотора естественно с документами на лодку/мотор. Все эти регистрационные действия передать в мрэо (СЦ) все равно они там выполняют работу почти каждый день и у них же и организовать эл.базу .Передали ж им регистрацию мопедов вот пусть и маломерные лодки регистрируют. Цену регистрации приравнять к стоимости регистрации мопеда а цену на маломерные права это надо обсудить. Если у маломерной лодки не требовать наличия прав то как мы можем от них требовать не находится на судовом ходу и одевать жилеты ?
Пользователь сказал cпасибо:
Eliseych
(28.03.2018)
Меню пользователя
sergey71
Подивитись профіль
Знайти дописи від sergey71