Re: Рыболовные катушки взгляд изнутри
Катушка Shimano 09 Ultegra 2500. Данная катушка была после тех.обслуживания одного из мастеров. Но осталось много вопросов. Когда мне дают катушку на обслуживание и говорят, что она уже после ТО, то я в первую очередь смотрю на кноб, если он разборной и в нём есть люфт, то я не могу понять, как можно сделать ТО и не убрать такую элементарную мелочь как стучащий люфт кноба, тем более разборного. Затем снимаю шпулю и смотрю на шток. Если он грязный, то тогда сомнений ещё больше. В этой катушке присутствовали оба эти признака. Плюс ко всему остался люфт ГП, который ещё можно было минимизировать, так же дужка л/у открывалась с усилием, а закрывалась не до конца, нужно было её принудительно рукой устанавливать в исходное положение. Причин было несколько: слабая пружина в отбрасывателе, так же сама дужка распирала в стороны свои держатели и, к тому же, один из них был очень сильно зажат. Единственное, что свидетельствовало о проведении ТО, так это то, что внутри катушка была действительно чистая и смазанная как и все остальные узлы - рукоятка, детали ротора и фрикцион. Только ведомая шестерня была плохо очищена как снаружи так и внутри - из-за этого и был грязный шток.
Я не люблю заниматься критикой и не считаю, что я "самый умный", меня тоже критикуют и я тоже могу допустить ошибку. Но в данном случае, конкретно эту катушку можно было довезти до, практически, идеального состояния, но почему-то это не было сделано.
Что касается самой катушки - есть равномерная притирка зубьев ведущей шестерни, но назвать это износом нельзя. Все недоработки исправил. Ход лёгкий и плавный, практически бесшумный.