Перегляд одного допису
Старий 23.05.2011, 12:21   #626 (permalink)
vital-777
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Поход "Десна" 2011

Отчеты о последних выходных с р. Десна:
Цитата:
1. Вода намного ниже чем в прошлый паводок (2010 г.), но и намного выше уровня лета прошлого года.
2. С пятницы выше Остра началась МОШКА (ниже, похоже, её пока нет). По моим наблюдениям ( которые сходятся с мнением егерей) - это примерно на месяц. Мошка злая, из трёх бывших в наличии средств на неё подействовало только одно- крем ОФФ (розовый тюбик), и то одного намаза хватало на полчаса максимум. Жрёт весь световой день, поэтому к этому нужно быть готовым (противомоскитки как всегда ОЧЕНЬ помогают).

Цитата:
С мошкой беда... из-за неё и уехали сегодня утром, а не вечером как сначала планировали. Ну и не за что было бороться - "мою" рыбы (жереха от кило и выше) я не поймал, а "чужую" ловить нет желания. Окуней вон на поппер попутно поманных накоптил мешок, пойду завтра ящик пива покупать, на несколько дней работы...
ПС: Лично мой вывод: пока мошка не закончится - поезжу в другие места. Очень достаёт.

Цитата:
Мошка уже в Пуховке. Приехал в пятницу, и меня жрали пока вчера вечером не уехал Были к этому не готовы. Мошка атакует даже на солнце и в ветер(правда второе слава богу у нее хуже получается)
В тени или вечером, соответсвенно и рано утром - это ад.
В мокровой траве у десны, по утряне шарятся клещи.
Так что...как писалось ниже, москитки, крема, ну и бдительность, помогут вам не окунутся в ужасы ада

Цитата:
А москитки, кремы- у нас всё это с собой было. Но помогло слабо, у меня такое впечатление что год назад мошка была более вменяемая и менее голодная. Попал на неё на первом сплаве по Десне в середине июня, неделю прожил вместе с ней- и ничего. А тут за 2 дня так съела...
Так что даже проверенные средства от ада сейчас не избавляют!

Не забудьте взять с собой спецсредства.