Перегляд одного допису
Старий 23.05.2011, 14:25   #6 (permalink)
biocon
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
Типово Re: стартер не крутит

о спасибо, за контакт, бо мне проще человеку заплатить...чем сломать...а спалил элемнтарно ключь в крайнем положении оставил...сейчас наказан деньгами, поэтому повторение не возможно....вот мне написали еще:

Цитата:
Если не можеш нащупать нейтраль, возможно концевик, что блокирует пуск на скорости, плохо работает... посмотри, может пластина, что двигается вдоль концевика отошла... может сам концевик не зажат... должно работать. В крайнем случае, возми те 2 контакта что подходят к концевику, и сделай там перемычку... тока заизолируй,таким образом исключишь концевик как причину или сразу найдёшь её...

Потом, чтобы проверить стартер, нужно проверить подключение мощных контактов в моторе, ну чтобы зажато всё было; потом подключить аккумулятор,... и опять берёшь кусок провода. одним концом на +12В, другим на один из трёх контактов втягивающего реле, тот что самый маленький... (не на саму релюшку, в которую разъём вставлен, а именно на втягивающем патроне)
Только помнить нада, что если так сделать, при контакте может искры пускать, всётаки ток там приличный, поэтому не бсдеть и желательно чтобы зажигание было ВЫКЛючено...
И если закрутится, значит всё нормально, искать причину дальше (реле стартера, концевик блокировки пуска, проводка...), не закрутится - возможно почистить контакты нужно... а может и заменить...

но после того как вчера увидел феерверк...все таки буду искать электрика...
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням