Доброго утра Господа. Последние 4 года экспруатирую 40ку Stronger на Ламберти 21 фут. Рыбалки, ветер, вырывания якорей, забывание поднятия скорей с последующим их обрывом

, все было, установка скрытая, роульс стронгеровский. Якоря были от ромашки до холла, разного веса. Только плуг не ставил.
Третий сезон будет как на РИБе 5 метров, трудится 35ка, снова говорю за себя - вопросов НЕТ, сравнивать есть с чем, и с минкотой (спасибо за "нежные" релюхи) и с Траком, лебедка зверь, особеннопервые партии, но шумная в обе стороны.
Вопрос то собственно в чем?.. Я думаю в том, как это все на лодку устанавливается. Та как форма носовой части у всех разная (особенно при скрытой установке) то прииошибках в установке, появляются проблемы с закидыванием якоря, а так же обратный ход, застряванием якоря... бл.. ть.. именно тогда когда на точку стать нужно, и ты держишь на нос руками его освобождать. На Ривьера уже 2 лодки видел с подобными проблемами в этом сезоне.
Так вот, выбор якорей большой, и меня ни первый ни второй раз не просили покупать их якорь. Роульс был в комплекте, и мысли не было попытаться без же него купить, я так понимаю что это цельный продукт.
Не сочтите за рекламу, не торгую ими и не мой это бизнес, но если буду 3ю лодку упаковать, поставлю тоже эту лебедку.