|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
,,,
Например:
- цена должна быть такая -(я к своему стыду не знаю сколько стоят лебедки :( ) ну или не выше такой то..
- должен быть свободный сброс/плавный спуск - или оба варианта
- должен в роульс входить любой якорь по желанию!
- может стоять хоть цепь - хоть шнур! (или цепь - не нужная забаганка)
- должно быть все из нержавейки/алюминия (или достаточно только болтов и роульса)
- должен быть автоукладчик троса (или это глупость)
- выносная кнопка должна быть на радиоуправлении, или проводной - за глаза?
,,,
|
|
 |
|
 |
|
как владелец Стронгера 30 скажу что лебедка хорошая. А теперь по теме - лебедки Стронгер делают не в Украине, когда я заказывал ждал пока ее изготовят о она приедет в Украину. Не акцентируя внимание на патентах - в лебедке используется редуктор от стеклоочистителя, реле обычные автомобильные, штамповка заказная. Лебедка тихая, работает хорошо. Но ни разу ни морское исполнение как переключателей так и комплектующих, видно что это мелкосерийное производство.
Теперь мысли о идеальной лебедке -
- цена пусть до 200 уе
- свободного сброса достаточно
- роульс должен быть из нержавейки (алл. сплавов)
- цепь не должна повреждать ролик (ролик с капролона как вариант)
- все из нержавейки утопия, достаточно хорошей гальваники и нержавейки (цветмета) в мокрых частях лебедки
- автоукладчик это очень хорошо, но не в ущерб надежности
- достаточно выносной кнопки.
В стронгере не устраивает - убогий дизайн, чермет на роульсе и пластиковый ролик который получает повреждения при контакте даже с "правильным" якорем. Ценобразование на акссесуары как будто это мерседес: не может выносная кнопка стоимостью 1 уе стоить 30 дол..
Крепеж на надувную лодку - вообще выглядит как творчество школьного кружка умелые руки (45 дол) Крепеж лебедки и роульса непродуманный: ее клонит вбок постоянно за счет редуктора - это ж "надо думать" чтобы крепежные отверстия сместить от центра. Хотя производитель и заявляет что лебедка рассчитана на эксплуатацию в условиях брызг, реально понятно что это нештатный режим. Т.к. вся элетрочасть на обычных элементах как реле так и разъемы, а следовательно все будет окисляться разрушаться. Но при этом я считаю Стронгер хорошей лебедкой. Производителю достаточно уменьшить аппетиты и в теже деньги модернизировать влагнезащищенные места, использовать более качественные материалы.
Или будем ждать альтернативу на рынке. Пока альтернативы нет (имхо)