Перегляд одного допису
Старий 10.05.2018, 12:02   #70 (permalink)
Oldmen
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Колибри 360
Дописи: 353
Поблагодарили 359 раз(а) в 96 сообщениях
Типово Re: Возможно ли сделать идеальную якорную лебедку?

Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
....
простой механизм это руками)))
я уже подсобирал все запчастюльки и составляющие, но когда начал рисовать схему работы для себя и план действий, то начали посещать меня сомнения, а смогу ли и стоит ли оно того)))
Короче если посчитать полностью по НОВЫМ состовляющим ( это для тех, кто говорит что почему завод так дорого):
- привод тобишь мотор стеклоочистителя (20 долл) ( а оно не особо нам подходит так как слабовато, но на рынке ниче другого нет в связке мотор+редуктор)
- Барабан 20 долл
- Сделать вал у токаря под барабан с переходом под привод и механизм сброса ( работа+ материал) 20 долл
- Втягивающее реле 10 долл
- канат 10 долл
- кнопка стеклоподьемника+ обычная кнопка - 3 долл, реле 2 шт - 2 долл, провод 10 долл = 15
- Роульс: материал 5 долл+ 2 ролика 10 долл + работа токаря 5 долл =20 долл
- фурнитура - 5 долл
Итого: 120 долл и это еще не лебедка, а просто комплект запчастей для грубой сборки, где не учтена Ваша работа, доводка, потрепанные нервы и выпитое пиво)))

Если взять то, что производителю нужно заплатить рабочему, аренду, откаты,государству налоги, маркетинг и пройти сертификацию для того чтоб оно продавалось, то себестоимость лебедки со всеми затратами думаю на уровне 180-190 долл. Себестоимость! это мы еще ниче не заработали ;)

если делать самому и со всеми бонусами как описал ТС с учетом что это не серийный экземпляр, то 400-500 у.е будет стоить такая лебедка , а по времени тут вообще не знаю даже...

Тут немного заблуждений, т.к. считается штучное ручное производство, и в стоимости изготовления уже заложен ручной труд токаря. А при мелкосерийном производстве идет в основном штамповка и автоматизированный труд. Снова таки считая идеальную лебедку мы выбираем качественные материалы. А Стронжер использует на 50% готовые серийные изделия. Редуктор стеклоочистителя, авто-реле, авто-разъемы. Изготовление пресс-формы под пластик 13-15кГрн, дальше стоимость изготовления корпуса копейки.

Для меня вопрос не стоит -сделать самому, я готов заплатить и цена Стронгера не пугает. Мне интереснее чтобы в ту же цену стронгер или антистронгер был реально "лебедкой" а не колхозингом: брызгозащищенный, с нормальной электрикой, с надежным механизмом, а пока альтернативы нет - мы и "хаваем что нам дают"
Oldmen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (10.05.2018), Andrey77 (10.05.2018)