Re: Казан , мангал..
Люблю вкусно пожрать мяса, в одном и ресторанов попробовал блюда с тандыра и после этого загорелся. На даче сварганил себе страшную конструкцию, делал и переделывал раз 5, очень сложно было выложить огнеупорный кирпич сводом, у меня получлся в основании 70 см, верх 40см высота 60 см. С наружи утеплил и поштукатурил утеплитель, хотя это и лишнее было. Потом выложил из кирпича квадратом стены а между стенами и самим тандыром засыпал сухой песок. Довольно сложно заморочился но это необходимо было сделать так как после протопки ночью весь тандыр тек от влаги которая на нем выпадала. Теперь все сухо, держит тепло очень долго, через сутки еще градусов 50 в нем есть. Блюда можно гоовить всякие, и мясо запекать и хлеб в лепешках и суп и кашу и плов, а самое главное что мне до лампочки погодные условия, дрова и сам процесс не напряжный. Очень рекомендую.
|