Перегляд одного допису
Старий 27.05.2011, 16:29   #26 (permalink)
Руслан 35
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: БЛИИИИИИН!!

Цитата:
Допис від Novell Переглянути допис
что-то я непойму.... помоему Вы со Свеном говорите о разных вещах.... Свен неотрецает предохранителей на потребителях он отрецает предохранители на силовой магистрале.... с чем я впринципи с ним согласен.....

Весь фокус в том, что где нибудь или как нибудь мы закоротим силовую магистраль, то она пыхнет как бикфордов шнур, если не найдётся слабое звено типа предохранителя. Так вот когда оно себе пыхнет, то подожжет всё что рядом, а это провода или даже пенопласт в зашивке. Но и это ещё не всё, при этом АКБ может тоже финт ушами сделать, так как проводочки то слипнутся и короткое при короткое выйдет......
Но хозяин барин
Я такую вещь наблюдал в Козине у состоятельного чела, когда замкнул эл. счётчик , а к дому кабель по столбам от ТП шел метров 300 (4Х10 мм 2 медь) , так вот автомат в ТП выполнял роль рубильника ..... Короче сгорела щитовая и кабель весь.... все 300 м под замену, так как слипся он по всей длине от нагрева при КЗ.
А вот если бы автомат был автоматом, или был банальный предохранитель, то всё закончилось бы заменой счётчика.
Вот такие вот ужасы нашего городка , хотите верьте, а хотите проверьте
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням