Перегляд одного допису
Старий 15.06.2018, 15:05   #24 (permalink)
Mykola234
Активный участник

Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
Типово Re: Выбор котла - пелетный или теплонасос

Цитата:
Допис від Andrey77 Переглянути допис
Какие доки в РЭС подавали на получения льготных тиловат на сезон отопления? В месяц или на полный сезон отопительный дается всего 3000 кВт?

Если у Вас 220 в одна фраза , то все доки несутся в РЭС, пишется заявление на подключение к 380 в 3х фаз,потом делается проект ,за это надо трошки денег ,но не критично ,в заявление обязательно указывать про отопление электричеством ,так же сколько кВт Ваш котел ,Эл плита,гидрофор и тп и определяете сколько Вам нужно по нагрузке кВт пиковое . Мне хватило 12квт . 12квт нагрузка регулируется автоматом перед счётчиком ,то есть если будет превышать ,то автомат будет выключаться ,но тут другое дело , например в автомате на 30 ампер погут стоять внутренности от 60 амперного автомата ,то то такое дело . Но , 1 кВт подключения к сети 380в 3 х фазное стоил 980 грн , то есть 10 кВт - 9800 грн . Я например влетел в денежки чуть , я когда подключал то 1 кВт стоил 1950 грн , лоханулся в общем ) . 3000 кВт даётся на месяц (каждый месяц)в период отопления ,то есть с 1 октября по 30 апреля . Летом же как обычно при 220 в. Ну для меня просто выбора нет другого - газа у нас нет , уголь / пелеты - гемор. Тепловой рассматривал ,но дорого ,да и теплообменник мне негде делать - машиной нет подъезда ,водоем есть,но он промерзает ... А охота просто включить и чтоб тепло было и не париться. Если кто скажет что вдруг света не будет ,так я влупился в угольный котел , с которым труба выхлопная стоила блин 600 долл и этот котёл я так ни разу за 5 лет не топил.... К дому подключил ещё дизельный 10 кВт генератор ,то есть в угольном котле пропала нужда .
Mykola234 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням