вот как и обещал,брага подоспела,и мой автоклав опять стал реактором

место для установки сбросного клапана становится выходом для пара,установив сухопарник,(барбадёр)кто как называет,предварительно насыпав туда зёрен кофе!!!для насыщения и получения аромата скажем так онлайн!
проверив герметичность устанавливаем обычный проточный холодильник,у меня всё полностью из пищевой нержавейки)собираем все трубки и ждём температуру,начинаю где то около 88-89 градусов в "кубе"первые грамм сто на выбросить...
дальше классика,выходим на 90- и выше по температуре и получаем продукт

уже насыщенный кофейным вкусом и на вид с окраской...это не настоянный на чём то а тупо такой цвет на выходе сразу,чем больше зёрен в сухопарнике тем темнее получается продукт!
вот фотоотчёт процесса)

вот такой аппарат для маленькой кухни очень удобен!места мало производительность очень даже приличная,и выше правильно было сказано,неважно каков "куб",нагрели тоже как угодно,у меня электро,а можно и на газу,главное куда пошёл пар!!!сухопарники,холодильник,вот что главное...ну а что кому лучше,один или несколько сухопарников,колонны,ёмкости для насыщения...то всё опытным путём для удовлетворения индивидуального хотения