23.07.2018, 13:28
|
#19 (permalink)
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Новые Правила дорожного движения
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В чем проблема , просто не превышать скорость ? Тем более что в городе ничего не выиграешь по времени.
|
|
 |
|
 |
|
В этом вопросе я солидарен с Джереми Кларксоном и его возмущениями когда в городах Британии ввели ограничение до 50 км/ч. А именно: "Когда я еду по городу 80 км/ч я смотрю на дорогу. Когда в городе везде развешины камеры которые следят за моей скоростью и я не должен превышать 50 км/ч. я смотрю на спидометр. Так как вы думаете в какой ситуации риск попасть в аварию больше?"

Я согласен с Джерими лучше ехать 80 км/ч и смотреть на дорогу, чем 50 км/ч и смотреть на спидометр.
P.S. Логика Джереми Кларксона
Сейчас зеленые, слабые и безнадежные говорят, что ограничение скорости нужно снижать – для компенсации того, что мы не думаем о том, что делаем, когда ведем машину. Но правильно ли это?
Ведь если нас заставят ездить со скоростью 30 км/ч, наши умы – и руки – будут блудить еще охотнее.
Мне кажется, что лучшее решение – установить минимальную скорость: километров, скажем, 280 в час. Ведь на такой скорости вряд ли станешь отвлекаться на мысли о работе, телефонные звонки и образы Колина Ферта, выходящего из пруда в мокрой рубашке.
Мы это часто видим в гонках. А самый знаменитый случай – Монако, когда Айртон Сенна из кожи вон лез, чтобы опустить Алана Проста. Пока он бешено атаковал, все было отлично. Но как только команда по рации попросила его сбросить темп, он сразу въехал в отбойник и сошел.
Есть и другие доказательства. Статистически самые опасные дороги – городские, где скорость ограничена 50 км/ч. Самые безопасные – автострады, где едешь 110.
И так не только с машинами. Электрички без конца врезаются во что-нибудь на пути от станции к станции, а сверхскоростные экспрессы – французские TGV и японские пули – носятся за 300 км/ч, и ничего не случается.
Понятно, почему так происходит. Если тебя попросят спокойно постоять в центре футбольного поля, ты и глазом не моргнешь. Но если попросить тебя встать на доску, перекинутую через Большой каньон, ты будешь очень-очень сильно думать о том, что делаешь.
Зеленые, слабые и безнадежные должны принять как факт: чем быстрее ты едешь, тем больше тебе нужно думать, а следовательно, тем в большей ты безопасности.
Скорость заставляет голову работать. Она рассеивает туман будничного однообразия и прочищает мозги. Скорость заставляет концентрироваться. Скорость работает. Скорость спасает жизни. Скорость – это хорошо. И нам нужно больше скорости, а не меньше.
Востаннє редагував Виталий28: 23.07.2018 о 13:38.
|
|
|