Перегляд одного допису
Старий 31.07.2018, 02:17   #7 (permalink)
Andrey77
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: Пропускаем пеших или наоборот?

Цитата:
Допис від евгений07 Переглянути допис
Два дня назад произошла со мной интересная ситуация: как считают гаишники, я не пропустил пешеходов.

Я не знаю как где, но по ПДД Украины водитель на нерегулируемом пешеходном переходе и не должен ПРОПУСКАТЬ пешехода, он обязан предоставить ему приимущество в движении! И если пешеход не изменял траэктории своего движения, не уворачивался от вашего авто и вы его не сбили на переходе то приимущество ему было предоставленно в полном обьеме, и обсолютно не важно прошел он перед вашим авто или за ним. И менты очень хорошо это знают, и на пешехода разводят только тех кто не знает ПДД и не умеет ими пользоваться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від popovitch Переглянути допис
Вроде как полицейский не может одновременно остановить два авто что бы один водитель ждал пока он решит вопрос с другим.

На оформление протокола отведено строго 20 мин по закону, все что свыше уже трактуется как протокол составленный с нарушением процесуальных норм и легко признается не действительным с помощью более менее подкованного адваката. Но это тоже надо правильно зафиксировать при составлении протокола, по этому всегда требуйте вписывать в протокол точное время вашей остановки ментом и ставить время рядом с его и своей подписью, либо если мудень корячиться и идет в отказ то смело пишите дополнение к протоколу с указанием в протоколе что есть к нему дополнение на стольки то листах....

ЗЫ если в патруле два. Ента и более, а так в 99 случаях из ста, то могут остановить и два транспортных средства при условии наличия безопастного места для остановки и не причининия помех другим участникак движения.
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (02.08.2018), igorkiev (31.07.2018), popovitch (01.08.2018), vlad2002 (31.07.2018), Шумахер (31.07.2018)