Перегляд одного допису
Старий 08.08.2018, 15:31   #337 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Нужен совет по спиннингу

Сегодня была возможность взять свой БПШ JCL68MSXF с fenwick iron feather III IFS762ML и посмотреть на их работу в паре. Сравнивать визуально эти палки бессмысленно, так как они совершенно разные. В fenwick iron feather III IFS762ML привлекает дизайн, в БПШ JCL68MSXF удобство ручки. Кольца fenwick iron feather III IFS762ML намного ужи колец БПШ JCL68MSXF. Первым в бой отправляется БПШ и при забросе, я в который раз убеждаюсь, что его большие/широкие кольца просто отказываются работать со шнуром YGK G-Soul x8 Upgrade № 0,8. (Как бы так сказать, заброс получается каким то "пустотелым", не чувствуется снасть, просто "пуляете" в некую невесомость). Поэтому быстро переставляю катушку на fenwick iron feather III IFS762ML и вот тут начинаются первые проблемы, а именно последние 4 кольца настолько узкие, что шнур на конце которого находится карабин пролазит в них будучи расстегнутым, а последние два кольца преодолевает с помощью слюны и немного мата. Насколько при забросе шнур YGK G-Soul x8 Upgrade № 0,8 не подходил БПШ JCL68MSXF, и на сколько он чувствуется в fenwick iron feather III IFS762ML. У меня даже сложилось впечатление, что это идеальный тандем. В такой комбинации приманка весом 16-18 грм. летит на метра 43 и на 50 с небольшим усилием. Благодаря более мягкому строю бланка, заброс на fenwick iron feather III IFS762ML более приятный/правильные/расслабляющий. У меня в 7 из 10 случаях получалось заслать приманку в то место в которое я именно хотел. Поняв, что в таких условиях БПШ JCL68MSXF явно будит всегда проигрывать fenwick iron feather III IFS762ML, ставлю на БПШ катушку на которой намотан шнур Duel Hardcore X8 № 1.2. На оба спиннинга цепляю веса 12-18 грм. и начинаю поочередно делать забросы. Я не скажу, что по чувствительности спиннинги сильно отличаются. По моим ощущениям fenwick iron feather III в этом плане не на намного лучше БПШ. Оба спиннинга не дают не какого понимания на 12 грм., все отслеживается по шнуру. На 14-16 грм. кончик удилища fenwick iron feather III немного информативние чем кончик БПШ при этом тактильные ощущения +/- равны. На 16-18 грм картина та же. А вот на 20 и выше fenwick iron feather III уже сдает свои позиции при забросе, в то время как БПШ наоборот раскрывает весь свой потенциал вплоть до 30 грм. Если сравнивать эти два спининга при работе одинаковыми весами, то по дальности заброса БПШ проигрывает fenwickу. Если на БПШ установить подходящей по толщине шнур (в моем понимание это 1-1,5) то по точности заброса БПШ будит на ровне конкурировать с fenwickом. Но как правильно подметил мой товарищ, сказав, что при минусовой температуре я отложу свой fenwick в сторону, и из рук не буду выпускать БПШ. А все потому, что у него теплее ручка и шире кольца которые не так быстро покроются льдам (а может и вовсе не покроются им).
Подытоживая, хочется сказать, что мне хотелось найти спиннинг для пешей ловли, который всегда будит лежать в машине. Хотелось вещь которая одинаково будит отрабатывать весенние и летние воблеры и силикон на джиг. Необходимый запас приманок под этот спиннинг всегда удобно держать в рюкзаке, в бардачке машины, можно ехав с работы, остановится, достать спиннинг в карман положить пачку 3-х дюймового рабочего силикона и пойти погонять на набережной судака или окуня. Я уверен, что fenwick iron feather III на подобную роль подходит отлично. Он делает рыбалку доступнее и не менее увлекательной, своих более дорогих конкурентов. Сравнивать fenwick с БПШ это глупое занятие. Они совершенно разные, но очень "здорово" друг друга дополняют.
Вот как то так на сегодняшний день.

Востаннє редагував Виталий28: 08.08.2018 о 15:36.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
AlexGrom (08.08.2018)