|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все системы механические рано или роздно дадут люфт больше или меньше. От этого спасёт токо гидравлика. Хотя она тоже требует периодического обслуживания.
|
|
 |
|
 |
|
Гидравлика не всегда панацея. У меня гидравлика - и тоже не нравится. Люфт присутствует, на малом ходу пока идешь по ропу лодку приходится подруливать (ловить рулем). На выходе - нужно внимательно попадать между опорами мостика. На "нормальном ходу" люфт становится меньше, но все равно присутствует. Пропадает только иногда в оgределенном положении трима - лодка начинает идти "как по рельсам" и рулиться как БМВ. К сожалению найти такое положение трима получается редко. Похоже сильно зависит от окружающих условий, как собственно и эффект от тримования вообще.
Думал что только у меня такое - у Кума на гидравлике также рулиться на малом ходу. Ему финволовцы дополнительно все проверяли и прокачивали. Так что подозреваю это скорее "свойство" чем "неправильная работа". (В оригинальном сленге программеров - "фича, а не баг" :)
PS. У меня было такое что в крайнем положении при движении задним ходом "закусило" руль. Выдернул руль из крайнего положение чуть ли не упираясь ногами в торпедо... неправильно конечно, можно было все нафиг поламать - с другой стороны, а шо было делать? Ситуация была при маневрировании на ропе между бонами... Повторить такое пока не удавалось. У Кума тоже такое было в крайнем вывороте мотора и на малом ходу.... и тоже один раз