Перегляд одного допису
Старий 21.08.2018, 15:27   #920 (permalink)
bmw325e90
Активный участник

Псевдо: Kоsta
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Finval 555 Fish Pro, Маха 150
Дописи: 186
Поблагодарили 129 раз(а) в 34 сообщениях
Типово Re: Finval 505 Fish Pro

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Все системы механические рано или роздно дадут люфт больше или меньше. От этого спасёт токо гидравлика. Хотя она тоже требует периодического обслуживания.

Гидравлика не всегда панацея. У меня гидравлика - и тоже не нравится. Люфт присутствует, на малом ходу пока идешь по ропу лодку приходится подруливать (ловить рулем). На выходе - нужно внимательно попадать между опорами мостика. На "нормальном ходу" люфт становится меньше, но все равно присутствует. Пропадает только иногда в оgределенном положении трима - лодка начинает идти "как по рельсам" и рулиться как БМВ. К сожалению найти такое положение трима получается редко. Похоже сильно зависит от окружающих условий, как собственно и эффект от тримования вообще.

Думал что только у меня такое - у Кума на гидравлике также рулиться на малом ходу. Ему финволовцы дополнительно все проверяли и прокачивали. Так что подозреваю это скорее "свойство" чем "неправильная работа". (В оригинальном сленге программеров - "фича, а не баг" :)

PS. У меня было такое что в крайнем положении при движении задним ходом "закусило" руль. Выдернул руль из крайнего положение чуть ли не упираясь ногами в торпедо... неправильно конечно, можно было все нафиг поламать - с другой стороны, а шо было делать? Ситуация была при маневрировании на ропе между бонами... Повторить такое пока не удавалось. У Кума тоже такое было в крайнем вывороте мотора и на малом ходу.... и тоже один раз

Востаннє редагував bmw325e90: 21.08.2018 о 16:35.
bmw325e90 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
diver.kiev (23.08.2018)