Re: Этанол в бензине
Так, а при чем тут 10%, мы же про альтернативное топлиао говорим, а там 30% это минимум.
Про обратку тоже не понятно, так как далеко не у всех сейчас она присутствует впринципе. У Каптивы так точно её нету, только подача. Дальше смесь коректируется исходя из показаний датчика детонации и первой лямбды.
Вот если ездить на Е85, то таки да, нужна другая прошивка и форсунки. А при 30-40% спирта идет обогащение в пределах возможности у лямбды, ну и расход получается приблизительно + 12% относительно нормального 95-того. Тут уж точно. Я постоянно слежу за расходом и манерой езды, поэтому этот параметр совпадает с описанным а статьях.
За то заметил то, что отмечают люди которые на газ машины перевели. Перестаешь экономить топливо и ездишь так, как нравится. Так как оно всеравно дешевле, чем на простом бензине.
Вот с запасом хода на баке, это да, тут проиграш, но заправок хватает и этим можно пренебречь.
Если автомобилю подходит это топливо, то очень сложно заставить себя платить 30 грн и выше, за 95-тый, так как разница в ощущениях минимальна. Но для того, чтоб понять, нужно пробовать. И пробовать это топливо не в зажопье, а в местах, где реально большой оборот топлива и он не расслаивается.
Мне вот в Вишневом БРСМ нравится в этом плане. Там спиртовой реально лучше чем в Глевахе, я это проверял при неоднократных заправках. Но это я только про спиртоаой могу сказать.
|