Доброе время суток! После трофейной рыбалки с использованием спиннинга Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch были выявлены некие его недостатки которые заставили задуматься о смени этой снасти. А именно основными недостатками для меня стали его строй и не способность подсекать/просекать рыбу, вес которой превышал 1 кг. У Fenwick IronFeather мягкий кончик и довольно изящная/мягкая средняя часть, что во многих ситуациях является преимуществом, но не при попытке пробить костистую рыбью пасть. С таким строем спининга, для просекания рыбы с большим весом требуется определенный стиль подсечки (или как еще говорят досекать), лично меня это утомляло и располагало к излишней собранности. Не всегда это получалось и как следствие было пару печальных сходов, а вся добытая трофейная рыба очень быстро сама освобождалась от приманки будучи в подсаке. И требовала активного вываживания, этот процесс был постоянно на грани "фола", где результат зависел от вашей удачи. Также, меня расстраивало то, что спиннинг при 10 грм. + 3-4 дюймовая силиконовая приманка, не давал уверенных тактильных ощущений в руку. Если дул ветер 3-4 метра в секунду или было дно с мягким грунтом, приходилось отслеживать все по шнуру. Очень расстраивала ручка, которая не как не хотела ложится в мою руку, а та в свою очередь постоянно была в напряжение. В общем спиннинг хорош, но со временем понимаешь, "что это не те штаны" и его хочется кому то подарить, а себе по быстрее приобрести другой. Именно поэтому я стал обладателем Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T. Первые забросы этого спиннинга удивили своей дальностью. По ощущениям они были немного хуже чем у Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch, так же не смотря на свой меньший вес (-20 грм.) баланс Tiro Prototype GOTPS-772M-T оказался хуже. Но вот в остальном он на процентов 50 лучше Fenwick IronFeather III IFS762ML Twitch. С катушкой 260 грм. баланс спиннинга Tiro Prototype практически идеальный (до идеала не хватает 10-20 грм.). Спиннинг пока еще не "зарядил" но уже удалось ощутить на него первые поклевки. Наблюдаем дальше.