|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все эти приколы с балансом актуальны для мормышинга. Не заморачивайтесь этим.
|
|
 |
|
 |
|
Я тоже так думал. Но вот недавно был на рыбалки в кругу отличных джигитов и мне во время рыбалки предложили изменить мой привычный хват спиннинга на другой (когда ножка катушки оказывается между мизинцем и безымянным пальцем). И тем самым мою классическую проводку заменить на проводку с подбросом грузила. Как результат, в одной и тоже яме (которую до этого безрезультатно облавливал класической проводкой 30 минут), на одну и туже приманку, с изменением проводки я сразу словил двух небольших судаков (одного а за ним сразу второго). Когда спиннинг сбалансирован с катушкой, таким хватом очень комфортно делать проводку с подбрасыванием грузика. Вот поэтому для меня очень важен стал баланс удилища.
Добавлено через 3 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Повесить на легкую, дорогую палку "гирю" - не очень разумный ход.
|
|
 |
|
 |
|
Но как оказалась у дорогой элитной палки не совсем в порядки с балансом. И этот факт отмечают многие, кто ее имеет и ставят под сомнение ее супер легкий вес как приимущество (лучше в ручку грамм 20 добавили или сделали гайку под катушку, как в обычной Тиры). Поверти я не первый кто об этом говорит и удивляется этому моменту. Я тоже думал, что народ гонит. А оказалось нет. Возьмите легкие катушки и попробуйте этот спиннинг с ними, я думаю вы будите удивлены.
Перед тем как приобрести свой Прототип я посмотрел видео этого автора, а потом еще с ним долго общался на форуме. И уже имея этот спиннинг я полностью с ним солидарен.
Есть еще один автор, он тоже ставит под сомнение баланс Тиры Прототип, но там где он про это говорит надо смотреть чуть ли не до самого конца видео (смотреть с 20:43), и у него Прототип немного длиннее, но концепция и недостаток с балансом, видимо просматривается во всей линейке Тиро Прототипов.