Перегляд одного допису
Старий 05.10.2018, 10:51   #55 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник
 
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Посол и сушка тарани

По нормам, принятым в СССР паразиты в рыбе убиваются в соли за 10-14 дней, либо при -25С двое суток. Где-то есть книжка с советской рецептурой. Делал сухой посол, сначала несколько дней при -21С в морозилке, затем засол три недели. Ропу сливать каждый день. Рыба при этом сначала забирает соль, потом "отдает", если недодержать, получается пересоленная. После заморозки таранька даже вкуснее.
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Patriotic (09.10.2018)