Re: Прогресс-2м.Восстановление ,тюнинг.
Получил, наконец, свой Прог, все соединил, вихр установил. Запускаю - ни в какую! В итоге вылетела вверх одна из двух пробок охлаждения. А головка эта была с термодатчиком... Поставил старую и .... Перекинул свечные провода - с клуча завелся с пол оборота,НО!!!! - вода прет из под нижней части глушителя, и соответственно, сосет воздух, и из контрольки вода то есть то нет... Мотор горячеет через пол минуты. Хочу посадить на герметик. Прокладка новая, куплена в олимпийце, но уверенности в ней нет. Очень уж плотная. Что гуру посоветуют? Я завтра возвращаюсь из Грузии и хочу добить это дело.
ВОВЧИК ответил: Хм-м как помне то глушитель крайняя точка выхода воды. И в принципе нестолько подсос, как потеря напора воды. И потому в контрольке вода так идёт. Опять же как по мне надо таки прокладку или заменить, или намазать графиткой. Она тогда размягчиться. Только хорошей графиткой. Головку на круге от нождака шлифонуть,и выровнять что бы ровная была, и раковин небыло. Думаю всё уйдёт.ИМХО.
mehanik66 ответил: Если есть возможность, то планировку плоскости лучше сделать на станке (вертик.-фрезерный или плоско-шлифовальный). Тогда ровность и чистота поверхности вообще будут идеальны
На всём заводе ни одного нового круга.... Но, я думаю, и не надо.... Вы не путайте головку блока и давление в блоке - с глушителем и давлением воды. Я думаю пробовать герметик, так как в данный момент ничего другого не смогу.
|