Перегляд одного допису
Старий 09.10.2018, 01:45   #1378 (permalink)
Vovchbrat
Новичок

Псевдо: Vladimir
Звідки Ви: Kharkiv
Карапь: GrandC
Дописи: 23
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
Типово Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:
Допис від Валера М Переглянути допис
Володя яж кажу. Восприятие и видимость. В этом году очки копил, бо поводок уже не могу связать хуже видеть стал. А ты мне про яркость. Восприятие у всех разное.
Вот заметил в третей генерации что термоклин не наблюдаю, в первой и второй он ярко выражен был. Это только я заметил? Твердость дна для меня важна. Потому и подсвечивается , эхом вообще не пользуюсь. Ловлю строго судака. Под него и настройки. Как нибудь скринов наделаю, фотоапарат в телефоне приукрашует как сам хочет и с цветами подбрехует.

Тут мне тогда тяжело что противопоставить, мои глаза еще держатся на еденицах, но усталость стал ощущать раньше (в 30лет вообще не понимал как могут глаза уставать)

Термоклин видят Лорики даже за 100трампачей!
Валерий, вы не хотите меня слушать, поверьте мне на слово плиз, я поставил на "лыжню" на один десяток пользователей и настроил не одну сотню Лориков людям, я знаю о чем толкую. Когда контрастность картинки (давайте на секунду забудем про наши уставшие глаза) настроена таким образом, что четко отличаются эхо сигналы твердые/светлее(ветки, корчи, камни, чешуя рыбы, ракушняк, стебли водослей/камыша и тд) мякие/темнее (муляка на дне, мягкие водосли и прочее) то такая картинка становится максимально информативной и правильно понимаемой. Как только на ней вывидите изменение либо рельефа либо глубины либо чего либо вы сразу готовы принять правильно решение как выставить лодку на якорь если этого требует ситуация в рыбалке.

Я тоже ловлю Судака и он моя цель №1, поэтому настройки прибора архи важны даже в поиске его поштучно в наших "изнасилованых" всеми водоемах

На всех скринах ниже ( один день, "Печи"- открытие в этом году) с большой долей вероятности есть судаки на дне (на некоторых с подтверждением в виде подьема на борт)
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Voha1 Переглянути допис
У меня на карбоне термоклин не исчезает , очень редко! Мешает немного

Термоклин очень помогает в поиске, явление не постоянное. https://makchen.ru/a-cesarskij-termo...y-na-rybu.html

Востаннє редагував stp: 09.10.2018 о 07:41.
Vovchbrat зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Voha1 (09.10.2018)