Готовлю вкусный суп из белых грибов

Ингредиенты
Белые грибы - 500 гр
Вода - 2 литра
Картошка - 2 средних
Крупа (пшено или рис) - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1-2 листочка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - по вкусу
Грибы промыть, почистить, крупно порезать. Залить холодной водой, хорошо посолить.
Промыть крупу в проточной воде до удаления белого мучного налета.
После закипания закинуть в кипящую воду крупу.
Варить в течение 20 минут после закипания.
Картошку почистить, порезать брусочками, добавить в суп. Варить до готовности картофеля.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить. Выключить газ.
Промыть зелень, мелко нарезать. Промыть лавровый лист.
Добавить в суп, дать настояться.
При подаче суп заправить сливками или некислой сметаной.