|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1800 грн отопление Эл котлом . Дом около 180 кв метров. В самый холодный месяц. Без дров,угля,газа. 3х фазное ,380в под отопление . И тут думаю можно посчитать сколько лет можно за 6 тысяч евро оплачивать электричество . Это как купить прибор на лодку за 500 долл и смотреть и типа экономить бензин.
|
|
 |
|
 |
|
Ваши подсчеты никера не верны!!!
Вы берете для подсчета цены электричества/бензеля а что есть сегодня, завтра, но не через 2 года, и не через 5 лет....
Не фвкт что вас не попросят через 4 года 1 эуро за коловатт липездричества!!!
Так что все утверждения об экономии на отопление принемаются только при подсчетах на сегодня, макс завтра, и даже не на след год, бо ни ывы и я ХЗ что там нам еще прикрутят за «покращення»!!
Очевидно одно, что утепление дома 100 мм утеплителем никера не лишнее уже на сегодня, не говоря уже о завтрашнем дне....
Добавлено через 7 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а почму все для расчёта окупаемости и экономии принимают абсолютную стоимость ТН, а не разницу его цены по отношению к газовому или электрооборудованию? Или эти котлы где-то нашару раздают? Хороший некитайский газ-электро тоже в районе килоевро плюс будут стоить.. + их также надо обслуживать ежегодно (газ так точно).
Я сам сторонник газа - меньше гемора и капексов, но раз уж такие споры идут, то давайте сравнивать всё в комплексе, а не разницу тарифов против стоимости одного вида оборудования.
|
|
 |
|
 |
|
Мой газовый стоил 1200 эуро, обслужил после первого года работы вызвав «спеца», теперь каждый год обслуживаю его сам!!! Никера военного там нет приусловии головы на плечах и минимума инструмента в наличии!