Перегляд одного допису
Старий 24.10.2018, 12:40   #82 (permalink)
Andrey77
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: отопление в хате

Цитата:
Допис від Mykola234 Переглянути допис
1800 грн отопление Эл котлом . Дом около 180 кв метров. В самый холодный месяц. Без дров,угля,газа. 3х фазное ,380в под отопление . И тут думаю можно посчитать сколько лет можно за 6 тысяч евро оплачивать электричество . Это как купить прибор на лодку за 500 долл и смотреть и типа экономить бензин.

Ваши подсчеты никера не верны!!!
Вы берете для подсчета цены электричества/бензеля а что есть сегодня, завтра, но не через 2 года, и не через 5 лет....
Не фвкт что вас не попросят через 4 года 1 эуро за коловатт липездричества!!!

Так что все утверждения об экономии на отопление принемаются только при подсчетах на сегодня, макс завтра, и даже не на след год, бо ни ывы и я ХЗ что там нам еще прикрутят за «покращення»!!

Очевидно одно, что утепление дома 100 мм утеплителем никера не лишнее уже на сегодня, не говоря уже о завтрашнем дне....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від A Переглянути допис
а почму все для расчёта окупаемости и экономии принимают абсолютную стоимость ТН, а не разницу его цены по отношению к газовому или электрооборудованию? Или эти котлы где-то нашару раздают? Хороший некитайский газ-электро тоже в районе килоевро плюс будут стоить.. + их также надо обслуживать ежегодно (газ так точно).
Я сам сторонник газа - меньше гемора и капексов, но раз уж такие споры идут, то давайте сравнивать всё в комплексе, а не разницу тарифов против стоимости одного вида оборудования.

Мой газовый стоил 1200 эуро, обслужил после первого года работы вызвав «спеца», теперь каждый год обслуживаю его сам!!! Никера военного там нет приусловии головы на плечах и минимума инструмента в наличии!
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Валера М (25.10.2018)