Перегляд одного допису
Старий 07.11.2018, 16:19   #103 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Выбор рыболовной катушки.

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Может не стоит прототипом твичить. Это же джиговая палочка и страдик для нее будет самый огурец.

Перед покупкой Тиры Прототип я сравнивал ее с Вивой Прототип так, как изначально хотел Виву. Но меня заверили, что Тира Прототип более универсальная палка чем Виво Прототип, и что она может неплохо работать с воблерами до 110 мм. Я две подряд рыбалки твичел Тирой Прототип воблеры и поэтому с вами Влад согласен, что не смотря на так называемую свою универсальность, Тира Прототип больше склонна (подходит) для джига чем для анимации воблеров. Эту палку я за месяц прогнал с разными катушками. Ее "бросковые" качества меня очень расстроили. Поэтому решил не комплектовать одной катушкой (к примеру Shimano 16 Vanquish 3000HGM) две палки. А купить под каждую палку свою катушку. Так для Тиры Прототип с ее первым кольцом от шпули (размер которого равен 25 мм. ) заказал катушку, которая будит относительно легкая, способна работать с весами до 1 унции и с наибольшей подходящей по диаметру (51/19 мм.) шпулей. Посмотрим на Стелу 18, по ней очень мало статистики, особенно для европейского рынка, но то что уже говорят про нее, дает понимание о реально завышенной цене.
А для Finezza Prototype решил взять максимально легкую катушку от Шимано в размере 2500, так как там веса будут до 10 грм., и такая катушка должна прослужить как минимум 2-3 сезона.
Но меня катушки от Шимано расстроили. И я не пойму, то ли к нам в страну возят один шлак, то ли Шимано уже не та, что была 8 лет назад?

Востаннє редагував Виталий28: 07.11.2018 о 16:32.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням