|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня есть и Гарик и Графитлидер и Ст.Крои и не по одному экземпляру, все уже долгое кол-во времени ловят рыбу, ловят довольно успешно. Каждый из них был куплен следующим образом, взял в руку, понравилось-купил. Для меня все очень легко. Купил в прошлом году или даже позапрошлом, Страдик 4000 у молдаванина за 180долларов, и он работает как часы, никаких тебе смазок, подшипников и т.д. Купил мульт катушку, работает, мозги не е...т, ловлю, наслаждаюсь не парюсь. Вот что я называю легко.
|
|
 |
|
 |
|
Здорово. А вот мой опыт.
Решил купить Тиру Прототип, заказал, принесли, на первый взгляд все устроило. Пришел домой начал крутить вертеть в руках. Смотрю в первом кольце от катушки, вставка SIC при стуки по ней ногтем издает "неправильный" звук, который говорит о не плотном прилегание к раме кольца. Думаю может я дурак, иду в ближайшие два магазина, смотрю там Тиру Прототип и это самое кольцо, там все в порядке, принимаю решение поменять нижнее колено своего спиннинга.
Решаю купить Файнезу Прототип, заказываю, приносят. Я уже на страже, проверяю все более детально, опять все в порядке. Прихожу домой и начинаю, более тщательно смотреть, и в спектре сильного света, вижу на кончики (между третьим и вторым кольцом) в структуре бланка анамалию в виде белых прожилок (3 шт.) по 3-4 мм. Достаю свою Тиру, смотрю у нее, там все идеально. Опять иду в магаз, смотрю там Файнезы, подобного не вижу. Решаю заменить кончик Файнэзы на другой.
По Shimano 16 Stradic CI4+ 2500 уже в курсе, но со всеми заменами и работами, все равно дешевле на 1300 грн, чем аналог для японского рынка.
По St.Croix, G.Loomis, если по мимо просто подержать в руках, присмотреться, то я наблюдал кривые кончики и не параллельную установку колец, скрипящие катушкодержатели (ручки).
За год, я уже знаю этот рынок, как облупленные и тех, кто, что продает. И по именно могу сказать, где лучше не покупать те или иные снасти, особенно если ваш бюджет от 600 уе.
Так же я знаю ребят в Киеве, которые чинят спиннинги/бланки так, что даже не всегда специалист может понять, что бланк после ремонта.
С катушками, особенно б/у из премиум сегмента, еще все сложнее. Покупка только после вскрытия, только "хард-кор". Меня умиляет, когда продавец за такие вещи, цену называет в дол. США. Еще бы в японских иенах называл, по самому большому курсу в обменниках.
Сегодня, для меня цель, узнать и понять, как заказывать снасти из Японии без посредников и по возможности, законно в обход налогов и всего того, что разгоняет цену на снасть.