Перегляд одного допису
Старий 15.11.2018, 09:25   #177 (permalink)
Виталий28
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Выбор рыболовной катушки.

Заранее, извиняюсь за много текста, но краткость не моя лучшая черта.
Цитата:
Допис від Странник Переглянути допис
Как можно сравнивать вообще сравнивать Шимано с Риоби
Смотри выше,копейка тоже едет но с мерсом ведь ее никто не сравнивает...
Аналогии грубо конечно проведены,но зато доходчиво,видимо нужно подобные темы просто игнорировать))))

На сегодняшнй день мои мысли таковы. И как бы вам так ответить, что бы вы их поняли.
Вы пытаетесь сравнить эти снасти в узком кругу (как и "жигули" с "мерсом", которые ломаются и обслуживаются одинаково, вот только с разной ценой на ТО и запчасти). Я же их рассматриваю всецело. И в первую очередь финансовую сторону этого вопроса.
Бытует два мнения.
Первое гласит, что рыбу можно успешно ловить дешевыми снастями. Тут есть одно преимущество. Купил и ловишь, без дорогого ТО, не заморачиваешься, как я с качеством снастей. В случае поломки, не делаешь дорогостоящий ремонт, просто идешь и покупаешь новое. Пример: Катушка Ryobi Zauber CR 3000 стоит 1500 грн. ТО катушки Shimano 16 Stradic CI4+ 2500 с заменой одного подшибника и установкой двух дополнительных обошлось мне в 1400 грн. плюс 100 грн. за пересылку по НП. Как правило над такими снастями не "дрожишь" и ловишь ими чаще.
Второе мнение гласит, что снасти должны быть супер чувствительные, легкие и..... Такие снасти по априори не могут дешево стоить. Ремонт и обслуживание иного, дорогостоящие удовольствие и требует от мастера высокой квалификации, что не в каждом городе есть. К примеру Shimano Stella 18 или Daiwa 18 Exist (ТО которой из за корпуса монокок дороже) не каждый мастер в Киеве возьмется обслужить, а смазка которая используется в защите от влаги X-Protect, вообще у единиц имеется в наличие. Обычное ТО Shimano Stella 18 стоит 600 грн. (базовые смазки Shimano), ТО с использованием более качественной смазки уже 800 грн. В случае необходимости, продать такие снасти быстро (в течение недели) не получится.
Если сравнивать финансовую часть, то вот что получается. По цене одной Shimano Stella 18 можно купить 12 катушек Ryobi Zauber CR 3000. Которые без дополнительных затрат на ТО, прослужат вам, даже по самым пессимистическим подсчетам 12 лет. А в случае если их продавать на вторичном рынки в пол цены, то еще и немного себя окупят. Shimano Stella 18 это высокотехнологический сложный механизм, который свои характеристики в полно мере раскрывает, только при должном техническом обслуживание. Без иного, это обычная катушка, которая будет радовать вас только своим видом. Поэтому к цене самой катушки еще плюсуется ежегодная цена ТО. И по истечению 12 лет, вы не когда не сможете ее продать за те деньги, что в нее вложили. С этой точки зрения я считаю Ryobi Zauber CR 3000 интереснее. Как и жугули в целом, владельцем которой я был в свое время и когда она мне надоела, я ее продал за туже цену что и купил (в грн.). В то время, как на машины премиум класса очередь не выстраивается из покупателей, а их цена от первоначальной падает на процентов 50 если не 60. А ваш дорогостоящий тюнинг не кому не нужен, и его цена в общую стоимость машины при продаже не включается.
Если сравнивать снасти по чувствительности и с технической стороны. То конечно, Shimano Stella 18 лучше Ryobi Zauber CR 3000. Тут и говорить нечего. Но вопрос в том, на сколько? И стоит платить за это все такие деньги, обычному среднестатическому рыбаку ? Что бы боятся ее уронить? Использовать в случае необходимости с большими весами? И вообще рыбачить на окраине Киева или ...., где цена твоих снастей превышает прожиточный минимум в "геометрической прогрессии" .
Когда я стоял перед выбором, между Shimano Stella 18 и Daiwa 18 Exist. Я общался с владельцами иного, и все они пользовались подобным только в условиях соревнований или на рыбалках (на которые выезжают от силы раз 5-10 за сезон). Во всех остальных случаях, верой и правдой им служат снасти которые не дороже 100-300 уе. И это как правило 70% их всех рыбалок.
На нашем форуме одни говорят, "хорошая скрипка не может играть хорошо без хорошего смычка". Другие говорят, что ловят китайскими снастями много лет и не парятся. Я пытаюсь понять, к какой касте рыбаков принадлежу я.
Катушка Ryobi Zauber CR 3000 с момента покупки, меня только радует. Я не парюсь по поводу ее перегруза или, что она там шуршит. По чувствительности: Тиро Прототип с катушкой Ryobi Zauber CR 3000 со шнуром 0,148 мм. уверенно работает с 12 грм. При этом дальность заброса на 12 грм. с 3-х дюймовой резиной не превышает 40 м. Если с катушкой Shimano Stella 18 эти показатели изменятся с 7 грм. а дальность заброса увеличится до 50 м. и больше, я буду доволен и о покупки жалеть не буду. В таком случае полностью перейду на использование Shimano Stella 18 и откажусь от дальнейшей эксплуатации Ryobi Zauber CR 3000. Которую буду готов обменять на любой ваш самый не уловистый воблер.

Востаннє редагував Виталий28: 15.11.2018 о 09:58.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням