Re: Солнечная батарея на катере
Antonioni2007, уточню,не корректно я сказал,да ты правильно говоришь, ну скажем так диод от сварочного аппарата справится,та то такое,найдём)))фишка в том,что "жидкий" аккум для стартера который,паралелится с цепью в которой гелик трудится и на нём все прибамбасы,а на стартерном только электростартер и бензонасос....это только подключено к нему!так вот если я не ошибся,то суть того разделителя не дать высадить второй,пока хавают первый!и всё...поэтому,втом месте где паралелятся аккумы ставим диод(через который "ходят только токи заряда")который не даст первому аккуму (из которого тащат энергию) видеть вторй...сидящий в засаде для запуска двигателя...
а это означает что диодик то плёвенький подойдёт...
п.с. я то думал они ну эти разделители ещё и за зарядом "присматривают"давая то что нужно кому нужно,и так как нужно....
Добавлено через 1 минуту
Моряк, отож и я заморочился!!!!была надежда что разделитель решает вопрос разных по "характеру" аккумов в одной цепи...
Добавлено через 2 минуты
в твоей ссылке то просто контроль разряда,при падении заряда аккума,отключит потребителей дабы не усадить в хлам...и всё)контроллер для солнечных это тоже делает,отключая нагрузку если аккум сел...
|