|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
что слышно в руку, как отрабатывает бланк трофейку
|
|
 |
|
 |
|
Уже годика четыре на рыбалку не езжу,забросил...надеюсь вернуться когда нибудь в рыболовную в тему)))
Вспоминаю
Ну давайте так,чем больше процент карбона,по идее в определенном удилище,то оно легче будет?
Чуйка лучше будет?
Удилище более жесткое?
Посылистость дальше?
Для джига при определенных условиях это важно?
Не ловля на водохранилище к примеру на стоячей воде,а на реке с течением,где повторюсь чувствительность(Звонкость)бланка очень важна при ловле судака.
Ну и как минус имеем более хрупкое удилище.
Высокомодульный графит в удилищах это жесткость,строй удилища,чувствительность,ну и вес.Самое главное ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.Выше модульность,лучше в руку будет передаваться касание дна,поклевка.Быстрее кончик буде отрабатывать,быстрее будет выпрямляться. Жестче.Естественно цельный бланк,лучше будет передавать.Тот же Вигор от графитлидер -одночастник.Так же вернемся к весу,легче удилище,тем он чувствительнее,соответственно и меньше устаем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но, сука, % карбония и диаметр колец... я даже не понимаю зачем мне это знать...
|
|
 |
|
 |
|
Можно конечно не вникать и просто пользоваться,никто ж не заставляет)))
Какой катушкодержатель стоит на удилище,ели опустить фуджиковские и сиковские вставки на более дорогих удилищах тот же диаметр колец возможно будет важен,если ловить зимой судака,кольца обмерзать и т.д.как повлияет на дальность заброса,появятся соответственно и отстрелы,какой на кончике тюльпан стоит,будет перехлестываться или нет и т.д.
Добавлено через 45 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я прикрутил опросник в тему.
|
|
 |
|
 |
|
Не корректный опросник))
Выбор спина для чего?Для какой рыбалки?Для всего?
Ественно многие так и ответят.
Выбираю по другим критериям и "цифра" не первична.