Перегляд одного допису
Старий 09.01.2019, 18:23   #177 (permalink)
Alex_Soroka
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
Типово Re: Зарядные устройства.

Цитата:
Допис від Дмитрий 4146 Переглянути допис
получается что можно к обычной зарядке(при условии что аккум жив!) добавить блок по ограничению в вольтаже и типа всё класс?

нет
добавив приставку "качели", вы просто будете отключать АКБ при достижении первого касания 14.4в,(так как это делает например СТЕК) но это будет означать что у вас примерно 70-80% заряда в АКБ. Сульфатация будет прогрессировать, но зато вы не "прокипятите" АКБ.

Цитата:
и честно говоря как то вот дико было услышать мол долить воды в гелевый...

до моихз статей многие тоже исренне удивлялись что в АГМ и ГЕЛЬ АКБ можно доливать воды. Ничего, удивление прошло с первыми своими опытами.
Цитата:
я может и делетант,но при перезаряде гель то тоже разогреваясь становится жидкостью

ничего подобного! Это "сказки из Инета" - ГЕЛь никогда не меняет своего косистенсного состояния - он как был гель так и остался, его только можно расплавить, вместе с АКБ и пластинами

Цитата:
и "та" имеющаяся жидкость выделившаяся водичка способствует дальнейшему уничтожению геля как такового...

нет это чьи-то фантазии из сети.
Там есть много "советов", например промывать солью внутренности АКБ чтобы лучше заряжалось. Соду вливать в банки
вот полюбуйтесь сами: Десульфатация пластин кислотного аккумулятора | OPPOZIT.RU | мотоциклы Урал, Днепр, BMW | оппозитный форум, ремонт и тюнинг мотоциклов
...и этому тоже кто-то верит (рука-лицо)...

Цитата:
аккумы у меня такиеДолучення 153954(понял что вверхней части пару приклеиных овальных пластин)но блин в гель воду!?

приклеенные овальные пластины скрывают резиновые колпачки обыкновенные
пластины прихвачены ультразвуком или точками клея - там есть "ключики"(выемки) вот в них аккуратно отвертку (-) и по кругу подорвать - получите доступ к банкам.
AlexGrom (09.01.2019), ANRI-72 (10.01.2019), MERLIN (19.04.2020), Muller (13.01.2019), Валера М (10.01.2019), КТМОВ-- (09.01.2019), Шурави (09.01.2019)