Едва мы пришвартовались, Эббе куда-то исчез.
1 Он вернулся с букетом цветов. Где он их взял в этом затерянном мире? Видимо заказывал доставку к нашему приходу.
2, 3 Света была в восторге.
4 Пришли в ресторан. Эббе сразу предупредил, чтобы мы не скромничали – он за все платит, заказывать можно все что хочется. Я увидел в меню блюдо из мяса северного оленя. Ну, когда еще выпадет такая возможность? Заказал.
Ну, что сказать? Большая часть того, что видно – это свекольный соус, оранжевые кусочки – это сушеная морковка. И еще там под соусом есть несколько маленьких кусочков вяленого мяса. Скромно поинтересовался у Светы сколько же стоит это чудо блюдо, она ответила, что лучше мне не знать – спать буду спокойнее. Короче, теперь я с гордостью могу сказать, что ел настоящий дефлопе. Не, в натуре, ну, гадом буду
5 Остальные заказали филе лосося. Тоже не густо, но как я понял значительно дешевле
6,7 А вот это пиво мне действительно понравилось. Лансорт – это маяк на самой южной оконечности Стокгольмского архипелага
8 А потом, после сытного обеда, (ну, чтобы не ложиться спать голодными

) мы употребили блюдо из креветок, которое рассудительно заблаговременно приготовила Света (знает она эти шведские рестораны)
9 И в довершение торт, опять же приготовленный Светой.
Банкет удался!