Перегляд одного допису
Старий 13.01.2019, 18:39   #269 (permalink)
Дмитрий 4146
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
Типово Re: Зарядные устройства.

metalworker, ну в авто реле регулятор так сказать,никто не отменял,да гена в авто прёт всё что есть и заряжает и кормит...но то авто!для меня вопрос не в авто а на лодке,у меня потребления достаточно,солнечные стоят и трудятся,всё гуд заряжаюсь!но!в межсезонье и перед выходом аккумчики хотелось бы протестить и подготовить к сезону,обычная зарядка для геля это смерть,и вот тут я могу и согласится с твоим "лампочным" вариантом,исходя из прочитанного тут становится очевидным,что вполне приличная зарядка,с ограничением и чётким ограничением по вольтажу и есть эта приславутая зарядка для гелевых аккумуляторов, аля магазинный вариант)))но ведь есть же и "восстанавливающие" магазинные и для обычных кислотников для авто и не по несколькотысячным ценам,и ради пару раз погонять тратить как то вот пару тысяч не охота.притулив к такой контроль по выходному вольтажу(хотябы и стареньким реостатом)получаем зарядку восстанавливающую и для геля)))получается что так

Добавлено через 3 минуты
Andrey 09, солнечная панелька и контроллер,вот и все траблы решатся с аккумом в сезон на лодке
Дмитрий 4146 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey 09 (13.01.2019)