|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
там вдоль корпуса видна "полоска" пластика - вот ее подорвать аккуратно - под ней будут резиновые колпачки, или, если производитель жмот - просто пудет плоса резины толщиной 1мм во всю длину АКБ - она изображает "обратный клапан".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сколько воды доливать в каждую банку и как потом заряжать(есть режим медленной и быстрой зарядки 2А и 4А)? |
|
 |
|
 |
|
по "классике заряда" я не консультирую

заряжайте как можете , но до доливки воды зарядите АКБ сначала.
о том сколько наливать воды - я примерный расчет уже писал ранее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Какую воду(производитель)применять? |
|
 |
|
 |
|
тут не скажу - главное это отсутствие примесей и ОСОБЕННО (!) чтобы солей железа не было, от них будет саморазряд жуткий.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Заряжаю их с первого дня вместе(плюс от одного минус от другого) |
|
 |
|
 |
|
Если заряжаете последовательно то у вас будет "разбаланс батареи" - надо отдельно каждым заняться - зарядить и проверить.
Разброса между двумя АКБ по напряжению не должно быть болше чем 0.1 Вольта.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Soroka, ну тогда ,походу весь мир не шарит как быть с аккумуляторами,и покупая новый сразу надо озадачится его восстановлением и искать умного самоделкина
|
|
 |
|
 |
|
Знаете, такие вот сообщения как это ваше я выслушиваю с 2009 года.
И мне уже пофиг стало на тех кто говорит "все давно придумано, чего ты лезешь?", а потом пишут "а сколько стоит твое ЗУ? а оно поможет?"...
Я так отвечу: ЕСЛИ бы все было с АКБ так как пишут в рекламе, то почему АКБ имеют необьяснимые(из их теории) выходы из строя? Почему не проживают и двух лет в "солнечном хозяйстве" без проблем, с крутыми "алгоритмами поддержания"?
Почему до сих пор пишутся статьи в научных журналах по всему миру "о проблемах свинцовых АКБ"?
Значит наверное "это Жжжж не спроста"?