Кстати

может будет кому интересно.
у меня за последний год собралось "кладбище" ЗУ

- это те которые не прошли проверку после спайки и сборки (
бывает такое, у меня 100% контроль деталей но в итоге редко но бывает что все по отдельности Ок но не заводится ЗУ нормально, тесты заряда АКБ не проходят, "ковыряние" не выявляет проблему за пол-часа - ЗУ откладывается в сторону, на полку, покупателям оно уже не поедет.),
или "бушные", от разных экспериментов, процессорная часть работает, но в силовой части или спалили, или надо поискать "сдохшее насекомое", а мне лень

ковыряться.
Могу продать такие ЗУ (там Версия5 в основном, старые)
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html
гривен за 700, тем кто "дружен с паяльником" и имеет время ковыряться и проверять по дорожкам. Схему ЗУ даю, то что микропроцессор в норме гарантирую 100%, остальное - обычная электроника как в силовых БП, обратноходах.
Зачем это пишу ? затем что есть "очень умные но бедные" которым мои ЗУ не по карману, так вот у них есть шанс за небольшие деньги получить ЗУ и применив свои Знания в электронике, восстановить ЗУ и заряжать свои АКБ.
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если я правильно понял,то в моем случае надо в каждую из шести банок долить от 22 до 37мл?Как определить верхний предел наполнения?
|
|
 |
|
 |
|
правило простое:
1) лить ТОЛЬКО на полностью заряженный АКБ.
2) лить до "блеска" на поверхности стекломатов - можно на 1-2мм выше "матов". После первого-же разряда (КТЦ не обязательно глубокий делать) воду всосет, потом снова зарядить - смотреть : если выдавило воду назад на те-же 1-2мм - значит все Ок, ничего не добавляем.
Если же маты стали сухими снова - доливаем еще немного воды и записываем себе "в память" эти банки - в них больше воды уходит, значит "кипят" при заряде - значит кандидаты на "возможную проблему".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Как часто проверять рразбаланс(просто разбирать схему при каждой зарядке не совсем удобно)? |
|
 |
|
 |
|
Есть "Метод третьего электрода".
описан тут:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod3el.html
и там-же есть "онлайн калькулятор" для ленивых :)