Пришли в яхт-клуб, там нас встретил сын хозяина. Яхта была уже поднята на берег. С одной стороны это даже хорошо – можно осмотреть днище. Первое впечатление - лодка гораздо больше, чем ожидалось от 26-ти футов. Так как настроен я был скептически, подойдя к лодке я начал вяло колупать пальчиком необрастайку с надеждой, что сейчас я найду несколько пятен осмоса и на этом осмотр мы закончим, во внутрь даже не заглядывая. Ну, что зря терять время? К моему удивлению никаких признаков осмоса найти мне не удалось. Более того, толстый слой необрастайки говорил о том, что никаких восстановительных работ на днище за последние лет 10 точно не проводилось. Т.е. это не то, что осмос замазан и закрашен, этот пластик просто не подвержен осмосу! Ладно, посмотрим палубу. А палуба повергла в легкий шок. Было ощущение, что лодка просто новая. Спустились в каюту – и тут просто глазам не верится. Да, видно, что она не новая, есть легкие потертости лака на отдельных деревянных деталях, но в целом лодка живая! Бери и езжай. Кроме того, лодка невероятно широкая - 3м для такой длины - это очень чувствуется. Например, камбуз по левому борту Г-образный, а диван в кают-компании по левому борту П-образный, а не просто вытянут вдоль борта. Единственный видимый минус – это гальюнофорпик. А хозяин тем временем рассказывает, что гальюн кроме слива за борт оборудован еще и танком из нержавейки, который расположен под койкой форпика – еще один плюс. «А как спать на танке? Не воняет?» «А мы там не спим!» «А где спите?» И тут хозяин демонстрирует возможности стола в кают-компании. Он не просто имеет откидные части, но может по пиллерсу подниматься под подволок или наоборот, опускаться до уровня П-образного дивана, образуя таким образом отличное двуспальное место! Ух ты, так это же в принципе меняет концепцию! Форпик – это не жилое помещение, а гальюн с большой кладовкой! А кают-компания на ночь трансформируется в спальню. Чувствую, что эта лодочка затягивает меня все больше. Советуемся с женой – ей тоже все очень нравится. Дальше пошли еще плюсики – двух конфорочная плита с поддоном из нержавейки, мойка с двумя кранами с ножным приводом – один для забортной воды, другой для воды из танка. Керосиновый обогреватель на 2кВт и огромное количество всяких полезностей в виде, канатов, блочков, разнообразных запчастей, слесарных и навигационных инструментов, авторулевой и пр. Также вместе с лодкой отдают зимний тент, каркас под этот тент и кильблок. И цена за все это 21000 крон! Короче, в какой-то момент я понимаю, что я уже просто влюблен в эту лодочку и решение внутри меня уже созрело. Это то, что надо!

Берем!

Вылезли из лодки, ударили по рукам, тут же подписали договор купли продажи.